首页 |今日头条 |即时播报 |聚焦山西 |新闻中心 |社会新闻 |安全生产 |三农 |教育 |旅游 |交通
经济 |食品安全 |区域动态 |廉政监督 |公安交警 |图片新闻 |网事专刊 |环保 |文化 |法制 |历史
  您所在的位置:首页 > 新闻中心
临汾市委副书记、市长王延峰在翼城县调研时强调 凝心聚力抓项目 未雨绸缪备夏收
点击:次      作者:安全与法制     2023-06-05 12:04:49       来源:黄河新闻网

 5月30日,临汾市委副书记、市长王延峰深入翼城县,调研项目建设、农业生产托管、夏收准备、安全生产、文旅产业发展等工作,有关部门负责人参加。他强调,要全面落实省委省政府、市委市政府各项部署要求,凝心聚力抓项目,未雨绸缪备夏收,抓实抓细安全生产,奋力推进各项工作走在前列,为推动临汾高质量发展全面提质提速贡献翼城力量。

  王延峰先后来到翼城县华翔新材料科技园、翼城钢铁新材料园区,调研20万吨新材料科技园、年产4万吨高性能碳负极材料、156万吨焦化转型升级、热连轧精品钢材料及配套等项目建设情况。每到一处,王延峰都与项目负责人深入交流,详细了解项目建设进度、工艺设备管理、环保措施落实等情况。他强调,要明确时间节点、压实工作责任,扭住关键环节、加快项目建设,确保在建项目按时建成投产达效。

  要坚持创新引领,加强产品研发,推动产业升级,进一步增强企业核心竞争力。要发挥“链主”企业带动作用,畅通上下游、完善产业链,形成产业集群,实现传统优势产业优化升级。

  夏收时节,麦浪滚滚,满目金黄。在新翔丰农业科技有限公司,王延峰一边听取农业生产托管模式介绍,一边查看小麦联合收割机、粮食烘干机等农业机械,详细询问夏收准备工作。在翼城县中卫乡浮图村的麦田里,王延峰详细查看小麦长势,了解管理措施,叮嘱大家要强化科学调度,优化服务保障,合理调配农机,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。他强调,要深入实施种业振兴行动,持续做好小麦等种质资源研究、新品选育等工作;要积极探索推广农业生产托管模式,壮大产业规模、优化产业结构,推动农业产业提质增效。

  首旺煤业有限责任公司建成了国家一级安全生产标准化矿井、山西省特级高产高效矿井、A级安全生产信用矿井。王延峰来到煤矿调度监控中心,查看井下采掘面布置、人员分布、通风系统运行和瓦斯灾害防治等工作,与企业负责人深入交流,详细了解安全生产措施落实、煤炭资源接续等情况,叮嘱企业要提高安全生产意识,压紧安全生产责任,落实安全生产措施,加强隐患排查整改,坚决杜绝安全生产事故发生。

  在翼城县城东北的河上公德山,王延峰实地了解河上公德山旅游开发项目整体规划、建设进度、基础设施配套等情况,与翼城县政府、市直有关部门、项目负责人深入交流,仔细询问有关情况,协调解决项目推进过程中遇到的问题。

  他强调,河上公德山旅游开发项目是市委市政府确定的重点项目,要坚持生态优先,注重科学规划,整合文旅资源,优化开发格局,完善基础设施,推进旅游与农业、康养等产业融合发展,切实做到保护生态和发展生态旅游相得益彰,全力打造高品质康养旅游景区。

  要强化服务保障,相关部门要注重协调配合,形成工作合力,用心用情做好项目要素服务保障,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目早日建成投用。

  要健全完善运营机制,努力提升服务水平,加大宣传推介、营销策划力度,注重打造特色品牌,为促进文旅融合发展提供坚实支撑。

友情链接  
  人民网 新华网 中华网 中国网 中新网 凤凰网 山西新闻网 黄河新闻网 临汾新闻网 央视网 中国日报网 中国文明网 互联网举报中心 中央纪委国家监委网站 中国网信网 中编办 党建网 中青网 山西法治新闻网 黄河纪实新闻网