首页 |今日头条 |即时播报 |聚焦山西 |新闻中心 |社会新闻 |安全生产 |三农 |教育 |旅游 |交通
经济 |食品安全 |区域动态 |廉政监督 |公安交警 |图片新闻 |网事专刊 |环保 |文化 |法制 |历史
  您所在的位置:首页 > 聚焦山西
襄汾县公安局交通警察大队召开2022年全县公安交通管理工作会议
点击:次      作者:安全与法制     2022-03-31 15:35:14       来源:
本网讯(王兰兰  贾仙著) 3月29日,襄汾县公安局交通警察大队召开2022年全县公安交通管理工作会议。

 

       会上,教导员关文龙对2021年全县道路交通安全管理重点工作进行了总结;县公安局党委副书记、交警大队大队长张文平对2022年全县道路交通管理工作进行了安排部署,指出当前工作存在不足与短板,并就抓好做实2022年交通管理重点工作,提出了十点要求:

       一是坚持政治建警,全体民辅警要自觉把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻省、市、县党代会和“两会”精神结合起来,把高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉转化为切实行动,并投入到具体工作当中。

       二是继续深入开展交通事故预防工作,加大道路交通事故

的调查力度,以“两客一危一校”为重点,倒逼相关部门落实主体责任、监管责任。与企业联动,对发生事故的车辆驾驶员实行“黑名单”管理。

       三是强化源头治理,加强对重点人、车、路段及重点企业的隐患排查治理。认真做好国省道、县乡道等各类道路交通安全隐患排查与治理工作,及时消除安全隐患。

       四是科学秩序管控,优化“四定一包”网格化管控责任机制。扎实开展道路交通事故预防“减量控大”、道路运输安全专项整治“三年行动”等工作,持续推进“五不两好”(不酒驾、不超速、不占道、不抢行、不分心驾驶、系好安全带、戴好安全头盔)等专项整治。

       五是深入开展农村交通安全固本强基攻坚工作,进一步规范农村行车秩序。继续推进城区交通综合治理和“一盔一带”安全守护行动,根据省政府办公厅88号文件精神,借助政府力量,落实“两站两员”经费问题,压实主体责任,助力“乡村振兴”建设。

       六是进一步推进中队营房建设,精简科学布设,以便尽快正常投入使用、快速反应。同时加大夜间巡逻管控力度,做到白天巡逻纠正违法为主,夜间以巡逻喊话为主。

       七是继续深化科技强警,加大技防力量,持续推进智能交通指挥中心、道路交通电子监控建设,实行国省道、县乡道各级道路交叉口“电子哨兵”全覆盖。

       八是创新宣传机制,继续推进“美丽乡村行”“一老一少”一盔一带”和“一村一警一平台”等宣传工作,加大对农村、学校等特殊区域、特殊群众的安全宣传教育,全面提升群众交通安全出行意识。

       九是继续深化“放管服”全面改革和“一网通办”车驾管便民服务体系;扎实推进互联网快处快赔体系建设,推广使用事故快处快赔 APP。严格落实办案主体责任,规范办案程序,积极化解社会矛盾,更好服务民生和经济社会发展。

       十是加强队伍建设。高效发挥热点岗位交流作用,持续推进公安机构改革、辅警改革机制,努力建设一支纪律过硬的公安交警队伍。

责任编辑:段志军

友情链接  
  人民网 新华网 中华网 中国网 中新网 凤凰网 山西新闻网 黄河新闻网 临汾新闻网 央视网 中国日报网 中国文明网 互联网举报中心 中央纪委国家监委网站 中国网信网 中编办 党建网 中青网 山西法治新闻网 黄河纪实新闻网