首页 |今日头条 |即时播报 |聚焦山西 |新闻中心 |社会新闻 |安全生产 |三农 |教育 |旅游 |交通
经济 |食品安全 |区域动态 |廉政监督 |公安交警 |图片新闻 |网事专刊 |环保 |文化 |法制 |历史
  您所在的位置:首页 > 聚焦山西
中共晋城市委、晋城市人民政府致全市广大妇女同胞的一封信
点击:次      作者:安全与法制     2022-03-09 16:48:32       来源:

中共晋城市委

 

晋城市人民政府

 

致全市广大妇女同胞的一封信

 

全市广大妇女同胞们:

 

惠风和畅妍桃李,群芳竞秀抒风华。值此第112个“三八”国际妇女节来临之际,晋城市委、市政府向全市广大妇女同胞致以节日的问候和美好的祝愿!向全市各级妇联干部致以亲切的慰问!向长期以来关心支持晋城妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

 

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。过去一年,全市广大妇女同志坚守初心使命,勇扛责任担当,主动融入全市发展大局,活跃在经济发展主阵地、疫情防控第一线、乡村振兴最前沿、文明创建大考场、基层治理各领域,各尽其能、各展所长,为全方位推动高质量发展作出了积极贡献,充分展现了晋城妇女的优秀品质和时代风采。各级妇联组织围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,在帮扶就业创业、家庭文明建设、保障妇女儿童权益等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了社会各界的普遍赞誉和妇女群众的广泛认可。事实证明,全市广大妇女同志不愧是支持晋城发展的“半边天”,妇联组织不愧是党开展妇女工作的得力助手。

 

百舸争流千帆进,巾帼建功正当时。今年是党的二十大召开之年,是全方位推动高质量发展的关键之年。希望全市广大妇女同志继续投身晋城改革发展的火热实践,勇挑重担、敬业奉献,在坚定信仰信念中彰显“巾帼之志”,在推动高质量发展中贡献“巾帼力量”,在促进文明和谐中发挥“巾帼优势”,在维护社会稳定中扛起“巾帼担当”,更好展示“太行女儿”不让须眉的“巾帼风采”。希望各级妇联组织当好桥梁和纽带,团结带领广大妇女同志,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委聚焦“六大战略定位”、用好“六化工作方法”、抓好“八方面重点工作”的战略部署,积极参与到构建“1+5”现代产业体系、推动四大牵引性工程、实施城市建设三年行动等重点工作中,真抓实干、开拓进取,共同谱写新时代更加绚烂的巾帼华章。全市各级党委政府要加强对妇女事业和妇联工作的领导,积极营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的浓厚氛围。

 

我们坚信,在中央和省委的坚强领导下,在全市各级妇联组织的共同努力下,在广大妇女同志的倾情付出下,我们一定能够开创晋城市妇女事业发展新局面,一定能够实现全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城的美好蓝图,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

衷心祝愿全市广大妇女同胞们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

中共晋城市委    晋城市人民政府

 

2022年3月8日

 

来源:太行日报

友情链接  
  人民网 新华网 中华网 中国网 中新网 凤凰网 山西新闻网 黄河新闻网 临汾新闻网 央视网 中国日报网 中国文明网 互联网举报中心 中央纪委国家监委网站 中国网信网 中编办 党建网 中青网 山西法治新闻网 黄河纪实新闻网