首页 |今日头条 |即时播报 |聚焦山西 |新闻中心 |社会新闻 |安全生产 |三农 |教育 |旅游 |交通
经济 |食品安全 |区域动态 |廉政监督 |公安交警 |图片新闻 |网事专刊 |环保 |文化 |法制 |历史
  您所在的位置:首页 > 即时播报
紧急发布!临汾:喜事缓办、丧事简办、宴会不办~~
点击:次      作者:安全与法制     2022-02-26 17:15:40       来源:

告广大市民书

 广大市民朋友们:

当前,新冠肺炎疫情全球肆虐,国内多城市出现社区、单位、学校疫情传播,特别是我省晋中、忻州、太原等地相继出现确诊病例,形势异常严峻。疫情就是命令,防控就是责任,人人都要参与其中,人人都是防疫的一份子。全体市民要行动起来,齐心协力,共同构筑全民防线。
 
一、主动报备,服从管理。要严格履行个人防控责任,有中高风险地区及涉疫地区旅居史,或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,立即主动向所在社区(村)及单位报告,按照疫情防控要求做好核酸检测、隔离管控等相关工作。
 
二、关注动态,及时报告。鉴于我市与晋中、忻州、太原地缘相连,经济贸易、民间往来密切,疫情输入性风险较大。各位市民要高度关注市县指挥部发布的情况和对应措施,了解“红码”“黄码”“*码”知识和相应的防控防护政策。近日去过涉疫地区的市民,特别是去过晋中、忻州、太原的市民要注意自身健康码的变化,发现情况第一时间报告。
三、做好防护,配合查验。要主动做好个人防护,坚持戴口罩,特别是出入工作单位、居住小区、公共场所和乘坐交通工具时要全程规范佩戴,主动配合体温检测、健康码和行程码查验等疫情防控措施,养成勤洗手、多通风、不聚集、分餐制、用公筷、“一米线”等良好习惯。
 
 
四、减少聚集,降低风险。非必要不外出、非必要不聚集,非必要不前往中高风险地区及有关本土病例所在县(市、区)。坚持“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,严格执行各类聚集性活动相关防控措施,避免去人群密集或密闭空间的场所,降低感染风险。
 
五、加强监测,规范就诊。牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,主动做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,不自行服药,及时佩戴医用口罩,到就近的发热门诊就医,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,就诊过程避免乘坐公共交通工具。
 
六、序贯接种,构筑屏障。接种疫苗依然是目前预防新冠病毒最有效的手段,请符合接种条件的居民群众,自觉主动完成新冠病毒疫苗的全程接种。18岁以上已全程接种满6个月的居民群众,尽快主动序贯加强免疫接种,保护自己和家人,共同构建全民免疫屏障。
 
七、不信谣言,遵规守法。密切关注官方发布的疫情通告和疫情风险地区变化,不造谣、不信谣、不传谣,有任何疑问和特殊情况,拨打当地指挥部电话求证求助。根据公安机关发布《关于依法严厉打击拒绝执行疫情防控措施违法犯罪行为的通告》,对刻意隐瞒不报、拒不遵守防疫相关措施的,将依法追究法律责任。
 
亲爱的市民朋友们,当前疫情输入风险压力加大,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,统筹发展、科学防控,各项工作有条不紊,经济社会平稳运行。因疫情防控工作需要,有些防控措施可能给大家带来诸多不便,却必不可少,请予理解和配合。也希望广大市民朋友积极参与和支持疫情防控工作,履行好疫情防控义务,凝聚起强大的防疫合力,共同维护来之不易的防控战果和经济社会发展的良好局面。
 
临汾市疫情防控领导小组总调度室
       2022年2月25日
友情链接  
  人民网 新华网 中华网 中国网 中新网 凤凰网 山西新闻网 黄河新闻网 临汾新闻网 央视网 中国日报网 中国文明网 互联网举报中心 中央纪委国家监委网站 中国网信网 中编办 党建网 中青网 山西法治新闻网 黄河纪实新闻网