首页 |今日头条 |即时播报 |聚焦山西 |新闻中心 |社会新闻 |安全生产 |三农 |教育 |旅游 |交通
经济 |食品安全 |区域动态 |廉政监督 |公安交警 |图片新闻 |网事专刊 |环保 |文化 |法制 |历史
  您所在的位置:首页 > 今日头条
临汾市2021年中考录取分数线公布~~
点击:次      作者:安全与法制     2021-07-10 10:05:57       来源:
关于公布临汾市2021年中考各县市区
及各普通高中学校
最低录取控制分数线的公告 
 

经临汾市招生考试委员会批准,现将2021年各县(市、区)普通高中最低录取控制分数线、各普通高中最低录取控制分数线予以公布。普通高中录取工作于7月14日进行。

一、各县(市、区)最低录取控制分数线

图片
(一)省、市直学校临汾一中、临汾三中、山西师范大学实验中学、临汾市第一实验中学执行尧都区最低控制分数线。 
(二)其余公办普通高中学校执行本县(市、区)最低控制分数线。
(三)民办学校执行学校所在地县(市、区)最低控制分数线。 
二、各普通高中学校最低录取控制分数线
(分数线由最后一名考生的录取总分(含政策性加分)、语文、数学、英语科目成绩顺序组成) 
(一)省、市直公办普通高中、优质普通高中及临汾二中、临汾五中统招最低录取控制分数线
图片
(二)优质普通高中及临汾二中、临汾五中指标到校 
1、临汾一中、临汾三中、山西师范大学实验中学三所优质高中生源范围为全市招生的学校,录取平川县(市、区)具有指标到校资格的考生,最低分数线控制在各高中学校统招最低录取控制线下50分以内;录取山区县具有指标到校资格的考生,最低分数线控制在各高中学校统招最低录取控制线下60分以内。 
2、平川县(市、区)优质高中及临汾二中、临汾五中生源范围为本县(市、区)招生的学校,最低分数线控制在各高中学校统招最低录取控制线下50分以内。
3、2所山区县优质高中生源范围为本县招生的学校,最低分数线控制在各高中学校统招最低录取控制线下60分以内。
4、所有优质高中及临汾二中、临汾五中下降后的分数不得低于本县(市、区)普通高中录取最低控制线。 
(三)优质高中及临汾二中、临汾五中指标到校剩余计划择优录取最低录取控制分数线 
1、省、市直优质高中指标到校剩余计划择优录取最低录取控制分数线 

临汾一中:

图片

临汾三中:

图片

山西师范大学实验中学

图片

2、县办优质高中指标到校剩余计划择优录取最低录取控制分数线

图片
(四)其余公办普通高中学校最低录取控制分数线
图片

(五)民办普通高中学校最低录取控制分数线

图片

图片

(六)特长生文化线执行经市招生考试委员会批准且向社会公示的分数线。

(七)总分相同情况下录取办法 如果招生学校的最低录取控制分数出现同分(总分相同)考生,且该校最低录取控制分数线上的考生数超过该校招生计划数时,则根据该校招生计划数按以下录取条件顺序依次优先录取,直到完成该校招生计划数为止。

1、语文成绩得分高者;

2、数学成绩得分高者;

3、英语成绩得分高者。 

三、有关事项 

  (一)考生可于7月14日16:00起登录“临汾招生考试网(www.lfzkw.cn)”查询普通高中录取结果。各普通高中学校依据临汾市招生考试委员会审核批准的的该校录取花名册通知考生报到,并向考生发放市招生考试委员会统一印制的录取通知书。所有被录取的考生要按规定时间报到,逾期不报到的考生将被视为自愿放弃普通高中录取资格,由此产生的一切后果由考生本人承担。
(二)各普通高中学校要严格遵守招生纪律,严格规范招生行为,确保中考招生工作的公平、公正。各普通高中学校严禁未经市招生考试委员会批准擅自录取考生,凡违规录取的考生学籍管理部门将不予注册学籍。 

(三)中考考生及家长要以“临汾招生考试网(www.lfzkw.cn)”公布的录取结果为准,自觉抵制虚假宣传,切实维护自身利益,严防上当受骗。 

 

临汾市招生考试中心 

2021年7月10日

友情链接  
  人民网 新华网 中华网 中国网 中新网 凤凰网 山西新闻网 黄河新闻网 临汾新闻网 央视网 中国日报网 中国文明网 互联网举报中心 中央纪委国家监委网站 中国网信网 中编办 党建网 中青网 山西法治新闻网 黄河纪实新闻网