首页 |今日头条 |即时播报 |聚焦山西 |新闻中心 |社会新闻 |安全生产 |三农 |教育 |旅游 |交通
经济 |食品安全 |区域动态 |廉政监督 |公安交警 |图片新闻 |网事专刊 |环保 |文化 |法制 |历史
  您所在的位置:首页 > 公安交警
【公安心向党 护航新征程】致敬最美的临汾尧都公安
点击:次      作者:安全与法制     2022-03-09 16:40:22       来源:

本网讯(段志军  田哲斌)过去的一年,临汾市尧都区公安局广大女民警、女辅警以建党100周年安全稳定为主线,立足岗位,服务大局,在打击违法犯罪、维护安全稳定、服务人民群众等公安战线上发挥着“半边天”作用,涌现出一批优秀女民警、女辅警,展现了新时代公安女警的良好形象,为护航尧都经济社会高质量发展奉献了青春力量。

 

汾河派出所所长郭秋燕

心中有梦,眼里有民,脚下有路。汾河派出所是全省第一批“枫桥式公安派出所”,她担当使命,扛牢重任,聚力主责主业,打造忠诚警队,落实“五个一”工作机制(贯穿党建引领一条主线,擦亮为民服务一个窗口,守护平安建设一张网格,搭建智慧赋能一个平台,打造多元化解一张品牌),以扎扎实实的工作成效提升了辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

 

治安大队户政中队张姣姣

 急群众所急,想群众所想,解决群众“急难愁盼”。她扎根户籍这块“小天地”,作好服务群众“大文章”,落实便民利企措施,先后为群众办实事300余件;加强户籍规范管理,统一业务申请表格、工作台账50余套,制作户政业务办事指南、常用表格示范样本等10余件,提升了窗口服务质效,提高了群众的获得感和满意度。

 

 

治安大队基础中队赵向红

愿天下无拐,愿宝贝回家,愿万家团圆。她热心公益,连续七年参加公益寻亲活动,先后成功帮助寻亲14人。2017年11月以宝贝回家志愿者的身份,参加中央电视台综合频道大型公益寻亲栏目《等着我》节目录制。2022年1月,荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”荣誉称号。

 


交警大队一中队辅警代梁润

无怨无悔“荧光绿”,忠诚守护平安交通。她情系红绿灯,不怕苦和累,扎根“三尺岗台”,甘愿做一颗铆在岗位上的“螺丝钉”,开展宣传教育,彰显执法温度,先后纠正违规行为3000例,救助帮助群众100余次,以实际行动守望辖区道路平安畅通。

 

铁路东派出所辅警段雪娟

心里装着老百姓,双脚踏出平安路。她十年如一日扎根社区前沿,秉承着“哪里需要我,就到哪里去”的精神,走街串巷,东奔西走,先后调解矛盾纠纷30余起,开展安全防范、法律宣传50余场次,用忠诚与执着筑起辖区一道平安保护屏障,以实际行动赢得了辖区群众的好评。

 

尧都区看守所辅警韩宇恒

疫情就是命令,防控就是责任,监所就是战场。她始终坚持“在岗一分钟,安全六十秒”的工作理念,以高度的责任感和敬业精神圆满完成各项工作任务。监所疫情防控工作中,她主动请缨,第一时间奔赴监所参加封闭驻勤,用忠诚与担当筑牢了监所疫情防控的铜墙铁壁。

友情链接  
  人民网 新华网 中华网 中国网 中新网 凤凰网 山西新闻网 黄河新闻网 临汾新闻网 央视网 中国日报网 中国文明网 互联网举报中心 中央纪委国家监委网站 中国网信网 中编办 党建网 中青网 山西法治新闻网 黄河纪实新闻网