首页 |今日头条 |即时播报 |聚焦山西 |新闻中心 |社会新闻 |安全生产 |三农 |教育 |旅游 |交通
经济 |食品安全 |区域动态 |廉政监督 |公安交警 |图片新闻 |网事专刊 |环保 |文化 |法制 |历史
  您所在的位置:首页 > 法制
吕梁:多个单位存在安全隐患被曝光
点击:次      作者:安全与法制     2021-07-05 17:53:39       来源:
为深入推进火灾防控工作,高压推动火灾隐患整治,全力维护消防安全形势持续稳定,按照全市“四大活动”要求,连日来,吕梁市消防救援支队组织各地对社会企业进行火灾隐患排查时,发现以下单位存在火灾隐患,予以曝光,希望通过集中公布和曝光,督促隐患单位加快整改进度,及早完成隐患整改工作
 
火灾隐患单位
 
 

 

单位:山西交城县万城耐火材料有限公司
地址:吕梁市交城县夏家营镇覃村北
隐患:1、未建立消防档案;2、未设置室外消火栓系统。

 

 
单位:嘉盛丽庭大酒店
地址:交口县二广场
隐患:1、部分自动喷水系统喷头被包裹,不能达到68度爆破效果;2、部分疏散指示标志设置不符合要求;3、部分消火栓卷盘不能正常使用;4、24层疏散楼梯间内堆放杂物;5、员工对灭火器、逃生面罩使用不熟悉,消防四个能力建设不达标。

 

 
单位:岚县星空量贩式歌厅
地址:岚县县城向阳路社区向阳路福家超市三楼
隐患:1、通道内疏散指示标志不足;2、消防栓内电线敷设不符合要求;3、安全出口标志上电线敷设不符合要求
 
 
单位:大禹衡水启航双语学校
地址:临县大禹乡岐道村
隐患:1、无消防安全制度;2、无应急疏散预案;3、无员工培训记录;4、无消防设施维护保养记录;5、灭火器未保持完好有效。
 
 
单位:石楼县隆泰综合管理服务有限公司
地址:山西省吕梁市石楼县南城集贸综合市场院内
隐患:电线私拉乱接,未穿管保护;防火巡查记录资料填写不健全;未设置消防车通道。
 
 
 
单位:文水县振兴化肥有限公司
地址:山西省吕梁市文水县孝义镇乐村村北
隐患:1、储罐区喷淋不能全覆盖;未设置火灾自动报警系统 和消防控制室;硝酸钾库房未设室外消火栓;2、应急预案未修订完成;3、未完善与当地专职消防队的应急处置联动机制;4、硝酸钾库房和罐区遮阳棚的梁未刷防火涂料。
 
单位:兴县金豪宾馆
地址:兴县蔚汾镇南沟门前
隐患:1. 二层楼道内疏散指示标志未保持完好有效;2.前台电气线路撕拉乱接不符合规定。

 

 
位:吕梁市居安物业服务有限公司
地址:吕梁市离石区文丰路
隐患:1、2号楼未设置高位水箱、稳压泵;2、1、2号楼楼顶内防火门安装不符合要求;3、消火栓系统停用;4、1、2号楼喷淋系统不能正常使用;5、兴县金豪宾馆1至3层底未按规定设置消防设施。
 
 
位:方山县同巨矿业有限公司温家庄加油站
地址:吕梁市方山县马坊镇温家庄村
隐患:无员工消防安全培训记录、消防设施、器材、消防安全 标志定期组织维修保养记录;配电室应急灯损坏。

 

 
单位:孝义市万昌超市
地址:孝义市封家峪村
隐患:1. 仓库防火门封堵不符合要求;2.部分应急照明灯未保持完好有效。

 

 
单位:汾阳市兰庭物业管理有限公司管理的汾阳市天福园丁小区
地址:汾阳市西河乡冯家庄天福园丁小区
隐患:1、员工消防安全培训、防火检查、巡查以及消防演练不符合规定;2、无器材维护保养记录和消防档案;3、防火门闭门器缺失。

 

 
单位:冠优教育
地址:中阳县南大街
隐患:1、疏散通道内堆放杂物,2、隔墙使用石膏板耐火等级不够,3、火灾自动报警系统不能正常使用,4、无灭火器,5、火灾自动报警系统不能正常使用,6、消火栓及喷淋内无水,7、无通风窗户,无排烟设施,8、无应急照明灯及疏散指示标志。
 
 
单位:格林易学国际学校
地址:中阳县旧北街
隐患:1、疏散通道不足;2、隔墙使用石膏板耐火等级不够;3、无消防设施;4、没有灭火器;5、无疏散指示标志;6、无应急照明灯;7、厨房未进行防火分隔。
 

02:文章来源:吕梁消防

友情链接  
  人民网 新华网 中华网 中国网 中新网 凤凰网 山西新闻网 黄河新闻网 临汾新闻网 央视网 中国日报网 中国文明网 互联网举报中心 中央纪委国家监委网站 中国网信网 中编办 党建网 中青网 山西法治新闻网 黄河纪实新闻网